当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县总工会“三结合”开展送温暖大帮扶活动
/11

来源:总工会 发布时间:2018-02-13 09:30 作者:张建科 编辑:段雨辰

为深入学习贯彻十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想精神,按照市总要求,在春节来临之际,洋县总工会积极谋划,在全县范围内开展送温暖救助帮扶活动。

活动与脱贫攻坚工作相结合。为使贫困户能过个幸福祥和的春节,感受到党和政府的温暖,助力脱贫攻坚,总工会领导带队,对包扶村240户贫困户进行了看望慰问,了解他们生产生活情况,送去了党和政府的温暖。发放慰问物资计3.2万余元。

活动与帮扶救助相结合。下发通知安排了全县各级工会开展送温暖帮扶救助活动。总工会筹资40余万元,分配各镇办、系统工委及基层工会,对摸排出的建档立卡困难职工及困难农民工进行送温暖大帮扶、大救助。1月31日在开明广场对160余名环卫工人进行了集中慰问。县委副书记程文杰、县总工会主席陈友忠参加了慰问活动。县委程书记代表县委政府充分肯定了大家对城市美丽所做出的贡献,叮嘱他们保重身体,带去节日的问候。同时要求相关部门要关心支持他们的工作。2月6日陈友忠主席带队对尧柏水泥、玉虎化工等8家企业200余名困难一线职工进行了看望慰问。同时总工会对全县困难的各级劳模共22人进行了慰问,每人发放慰问金500元。

活动与宣传贯彻十九大精神相结合。在开展送温暖活动中,要求要了解工会和广大职工学习贯彻党的十九大精神情况,面对面宣讲党的十九大精神,宣传党和政府有关改善和保障民生的重大政策措施。为三个村宣讲十九大精神,参与人数3500余人次,发放宣传资料3000余份。

截至目前总工会共计慰问企业8个,慰问困难职工1000余人次,慰问款物9万余元。活动的开展将使广大职工特别是困难职工感受到党和政府的关怀与温暖,架起党和政府与职工群众之间的桥梁,为构建和谐社会贡献力量。