当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县市监局五项措施把牢春节廉政关

来源:市场监管局 发布时间:2018-02-14 10:43 作者:市场监管局 编辑:市场监管局

洋县市监局为了严防春节“四风”问题反弹,巩固中央八项规定精神成果,深化“思想奠基·党性塑造”工程,采取五项措施,确保全系统党员干部过一个风清气正的节日。

一是强化党纪政纪的学习,强化红线意识。组织党员学习《党内监督条例》、《纪律处分条例》和《新形势下党内政治生活若干准则》,坚持把纪律挺在前面,为党员干部划好红线。二是组织学习总书记讲话,增强看齐意识。组织学习习近平总书记在中纪委十九届二次会议上的讲话和《习近平谈治国理政》中关于廉政建设的有关论述,严守政治纪律规矩,强化核心意识和看齐意识。三是开展警示教育,树立风险意识。组织学习《汉中市党员干部警示教育读本》有关内容,引导党员同志算好政治账、名誉账、经济账、健康账、家庭账,坚守底线,作遵规守纪、廉洁自律的表率。四是组织廉政考试,强化党性意识。组织在岗党员开展“思想奠基·党性塑造”工程廉政考试,进一步熟悉党规党纪,强化党员守纪意识。五是开展提醒谈话,增强规矩意识。纪检组长为全体党员开展节前廉政提醒谈话,党组成员对分管领域内的党员干部进行节前廉政提醒谈话,强化内控措施,落实管党治党责任,锤炼广大党员的党性自觉。