当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县扎实开展2018年春节前食品药品市场检查

来源:市监局 发布时间:2018-02-14 10:55 作者:韩双雷 编辑:段雨辰

为认真做好2018年春节期间食品药品安全工作,为群众饮食用药提供一个安全放心的消费环境,我局采取多项措施,强化市场监管, 取得良好社会效应。

一是专项部署。针对春节期间,群众对食品药品需求量大、风险隐患加大的特点,分别从食品生产、流通、餐饮,药品流通、使用等环节专题发文安排部署,明确监管重点品种、重点区域等,下发各镇办食药所、局属各机构贯彻执行,并加强督查检查,对行动不力的全系统通报批评。二是加大抽检。重点对节日期间米面粮油、肉制品、粉条等12个品种,143个批次的食品进行了抽检,抽检项目涉及2个以上易超标项目。各镇办食药所也安排专人对蔬菜及水果、大肉等食用农产品进行快速筛查,快检500批次,为下一步靶向抽检奠定基础。三是加强监管。文件下发后,局属机构及各镇办食药所迅速行动,认真开展节前食品药品市场检查。先后出动执法人员563人次,检查各类食药经营单位626家,下发责令整改通知书85份,立案 9 起,拟移送公安2起,有力净化了节前市场环境。