当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县农检中心召开农产品质量安全监管工作培训会

来源:洋县农检中心 发布时间:2018-04-12 10:21 作者: 邓小红 编辑:农业局

4月11日,洋县农产品质量安全监测检验中心组织召开了2018年农产品质量安全监管工作培训会议,镇农产品监管站负责人和业务骨干30余人参加了会议。


监管工作培训会

培训会上,县农检中心业务技术人员就当前农产品质量安全工作形势机遇、农产品安全生产和如何开展农产品质量安全日常监管、农产品抽样速测技术及农产品质量安全政策法规进行了详细的讲解。同时对2018年全县农产品质量安全监测工作进行了安排部署。

会议强调,当前正值农产品生产关键环节,各镇监管站要抓住有利时机,关口前移,抓好农产品生产基地环境控制、投入品使用、生产档案建立等关键环节,抓好源头管理。要紧紧围绕“农业质量年”这个主题,坚持质量第一,认真落实产出来、管出来、树起来、讲起来、强起来等具体措施,全力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,努力提升农产品质量安全水平,切实保障人民群众“舌点上的安全。”

会议要求各镇监管站要充分认识农产品质量安全工作的重要性,要发挥监管工作前沿阵地的作用,落实质量安全监管措施,围绕质量安全生产薄弱环节、重点领域、重点产品,依法监管、全程监管、严防、严管、严控农产品质量安全风险,筑牢农产品质量安全第一防线。