当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县教体局领导调研九年级复习备考工作

来源:教体局 发布时间:2018-04-12 09:19 作者:雍辉 张兴奎 刘小军 编辑:教体局

4月9日,洋县教体局局长王志峰带领相关科室对黄安初中、小江初中九年级复习备考工作进行了调研。

教体局局长王志峰深入课堂检查

在黄安初中,王志峰检查了课堂教学、教师备课和班子成员的听课记录,了解了九年级复习备考情况,听取了学校领导对提升教学质量工作汇报。

召开座谈会现场

在小江初中,王志峰与学生亲切交谈,了解了学生的学习情况。并召开座谈会,分别听取了九年级班主任教师、年级组长、学校领导对毕业班教学质量提升和复课备考工作的汇报。

王志峰指出,教学质量是学校的立校之本,中考成绩不仅是衡量各初中办学水平的重要指标,也将影响学生未来的升学选择。各初中学校一定要强化质量意识,逐层落实质量责任,要立足校情、学情,科学制定中考质量追赶超越目标任务,抓实抓细轮次复习,查缺补漏,全面夯实学生知识基层。要广泛收集,充分运用中考信息,特别是认真研究分析《考试说明》,加强校际间交流研讨,提高复课备考工作的针对性和实效性。要建立中考质量奖励激励机制,鼓励教师拼搏奉献,面向全体学生,促使学生全面发展,争取今年中考取得优异成绩。