当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开2018年重大动物疫病防控工作会

来源:洋县畜牧兽医技术推广中心 发布时间:2018-04-17 09:50 作者:崔雪峰 蔡婷 编辑:农业局

防控工作会

防控工作会现场

       4月16日,县畜牧兽医技术推广中心召开了2018年重大动物疫病防控工作会议, 畜牧中心全体职工和各镇(办)畜牧站站长共40余人参加了会议,会议由畜牧中心支部书记何玉洁主持。

会上,由畜牧中心副主任李玉柱同志传达了省市会议精神。18个镇(办)畜牧站站长汇报2018年春季动物防疫情况,通过相互交流,总结经验,寻找差距。

畜牧中心主任王占宏对2018年重大动物疫病防控工作进行全面安排部署:一是高度重视和清醒认识当前严峻的疫情形势,从讲政治大局的高度,认真细致做好防疫工作,保障畜牧产业健康稳定发展。二是进一步加强重大动物疫病防控工作。明确工作重点,精心组织,落实各项综合措施。三是树立安全防护意识。严格按规定技术操作,防范杜绝人员感染炭疽等人畜共患病的发生。四是强化应急管理。完善突发重大动物疫情应急预案,加强应急演练,及时补充应急物资储备和紧急免疫用苗。五是进一步加强和规范经费支出管理,严肃财经纪律。六是加强纪律作风建设。严格考勤考核、请销假制度和人员上班情况检查。七是全力以赴做好精准扶贫工作。发挥专业特长,走村入户,加强对贫困户的技术培训和帮扶指导。

最后,畜牧中心技术人员张玉柱同志对高致病性禽流感、炭疽等重大动物疫病,从疫病发生流行、临床症状和防控处置等方面做了专题技术培训。