当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县人民医院为全县政协委员开展健康知识讲座
/7

来源:县医院 发布时间:2018-05-17 08:32 作者:卢欣 编辑:靳文军
      5月16日,洋县人民医院健康宣讲团走进城西小学为全县政协委员开展健康体检及健康知识培训活动,全县150余名政协委员参加活动。
      活动分为两个部分,一是现场为参加活动的政协委员进行健康体检;二是分别由洋县人民医院院长何宝强、神经内科主任张显军进行的题为《骨质疏松的诊断和治疗》、《心脑血管病的防治》健康知识讲座。
      讲座上,洋县人民医院院长、副主任医师何宝强就骨质疏松症的危害、典型症状、预防、治疗策略、健康生活四大基石等相关知识做了详细的讲解,倡议大家养成“三减三健”的健康生活方式。随后,神经内科主任、主治医师张显军从心脑血管疾病发生的高危因素、如何预防、院前自救、院后应急处置手段,特别是急性脑梗死发生后的治疗流程,在时间窗内的溶栓治疗的重要性等内容进行了深入浅出的讲解。两位经验丰富的医师采用了幻灯形式进行讲解,图文并茂,通俗易懂,并对健康生活方式做了科学合理的指导。
      讲座现场,与会人员认真聆听,不时记录。讲座结束后,大家纷纷表示健康讲座上科普的知识非常实用,贴近实际,心脑血管等自救方法也非常详尽,希望系列健康知识讲座活动作为提升全县群众健康水平的举措,进一步强化健康知识传播,将党的健康惠民政策送到群众的心坎里。
     据悉,为了提高全县群众的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,增强广大干部群众的健康观念和防病意识,2018年洋县人民医院将坚持“专家走出去,医疗服务送上门”的原则,组织医护人员进农村、进学校、进社区、进单位,积极开展健康知识讲座活动。