当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县防指召开水库运行管理及安全度汛措施落实推进会

来源:防汛办 发布时间:2018-05-17 08:35 作者:防汛办 编辑:靳文军

5月16日,县防指在水利局三楼会议室召开全县水库水电站运行管理及安全度汛措施落实推进会。镇办、水管单位及水电站企业负责人参加了会议。

会议学习了省防总《关于落实水库水电站安全度汛措施的紧急通知》,部署了我县迅速开展水库水电站度汛措施落实及运行管理工作。防汛办重点就落实小型水库行政及日常管护巡查责任人、规范防抢撤预案编修及报备程序、压实引汉济渭移民安置征地度汛安全责任人、细化完善抢险队伍到人、安装雨量筒观测设施等问题进行具体强调和安排。

会上防指副指挥长罗建刚同志指出:一是要强化防汛工作认识,克服疲劳思想和侥幸心理。二是要强化物资储备和问题排查,从细节小事上杜绝安全隐患。三是要强化信息灵通交流,及时发布、传递雨情信息,出现紧急汛情灾情迅速告知县政府和县防汛办,并果断组织群众转移至安全区。四是要强化领导带班值班,坚持24小时在岗值守,值班电话必须及时有人接听。

近期防汛办安排了全县水库(水电站)安全检查,通报了汛前安全大检查反馈的问题,引起了各镇、办及水库、水电企业的重视,强化了责任意识,为水库(水电站)安全度汛奠定了坚实基础。