当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开乡村少年宫工作现场推进会

来源:洋县宣传 发布时间:2018-05-17 08:52 作者:白超 编辑:靳文军

      5月15日,由县文明办、教体局举办的洋县2018年度乡村学校少年宫工作现场推进会在洋县戚氏中小召开, 11所乡村学校少年宫校长和负责同志近30人参加了会议。


      会前,与会同志实地参观了戚氏中小少年宫运营情况、大课间、部室、社团建设情况。会上,县文明办通报了2018年乡村学校少年宫考核情况和全市第一季度少年宫运行情况,并对网络管理系统资料报送过程中存在的问题进行分析,戚氏中小、溢水中小、龙亭中小3所考核优秀学校介绍了2017年度在乡村少年宫运营过程中的优秀做法。教体局从提高认识、发挥乡村少年宫作用、加强管理方面提出要求。

      最后,县委宣传部副部长、文明办刘震就做好2018年洋县乡村学校少年宫建设运营工作提出了三点要求。一是要高点站位,夯实责任。要强化责任,从加强队伍建设、活动策划、对外宣传等方面提高标准,进一步提高乡村学校少年宫建设的管理水平。二是突出特色,加强管理。要精心组织好“乐、技、读”活动。要利用重要时间节点深化“我的中国梦”系列主题教育活动,广泛深入开展“扣好人生第一粒扣子”社会主义核心价值观进校园活动。三是开展创建,争创一流。要把乡村学校少年宫工作和文明校园创建结合起来,强化学校的思想道德教育内涵、校园文化引领、环境育人功能。对于第一季度通报中反映的问题,要求各少年宫项目学校即日起查缺补漏,对照测评体系开展好工作,按时保质保量完成资料上传,在5月底前迎头赶上。