当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县南街小学举行朱鹮韵律操比赛
/8

来源:南街小学 发布时间:2018-05-17 10:23 作者:史红梅 张亮 赵庆芬 编辑:靳文军

5月16日,洋县南街小学举行朱鹮韵律操比赛,一年级至五年级52个班级3000余名同学参与了活动。

本次比赛的主题是“洋溢阳光活力,舞出鹮娃风采”,由体艺中心组织策划,各班同学们精心准备,积极参与。赛场上,同学们个个精神抖擞、斗志昂扬,伴随着动感的旋律,舒展自己的身躯,展示朝气蓬勃的鹮乡少年风采。他们步伐整齐,动作标准,呼号响亮,为全校师生献上了一道视觉和听觉,柔美与力量完美结合的韵律操大餐,也赢得了全体师生的热烈掌声。

本套韵律操是以中日韩国际朱鹮论坛召开为契机,在南街小学校歌《随梦飞翔》词曲基础上,结合朱鹮起飞、踯躅、觅食、衔枝叶等优雅、端庄的姿态自行创编,展现了鹮乡孩子们像朱鹮一样优雅、端庄的外部特点,友爱、和善的美好心灵和忠诚坚毅的精神品格。