当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县226户群众喜分移民搬迁房
/7

来源:宣传部 移民办 发布时间:2018-06-11 08:56 作者:贾军 雍森荣 编辑:邓强

6月10日中午, 洋县纸坊街道办李家村移民新区举行第六次易地扶贫移民及避灾生态搬迁摇号分房活动,226户群众高高兴兴地现场公开摇号确定房子位置,当场领取了房屋钥匙。

今年以来,洋县加大政策宣传,简化审批手续,加强工程进度监管,有效地加快贫困户易地扶贫搬迁及避灾生态搬迁工作的步伐。6月10日中午,203户贫困户和23户避灾生态搬迁户在李家村移民新区参加了摇号分房,参与摇号的群众和亲友们把会场围得水泄不通。金水镇大地村贫困户刘中贤家里4口人,两人残疾,住土坯房,他本人患小儿麻痹后遗症,左手残疾,媳妇刘会莲腿部残疾。去年,他们申请了易地扶贫搬迁,刘会连幸运的摇号分到了61号楼二单元二楼东户。她激动地说“感谢党的好政策,我和丈夫都是残疾人,干不了重力气活,修房子要花很多钱,压根儿就没有想过还能住上新楼房。以后买东西、找工作都会很方便的!”刘会连准备入住后到移民点附近的绅宝利制衣厂务工,增加家里收入。

“感谢精准扶贫政策,我们家境不好,住着父亲留下的一间半土坯房,我多年前就患有脑梗,妻子有精神病、糖尿病,我们每天要坚持服近百元的药物,政府给我家吃了低保,孩子也争气,在西安上高职,今天不花一分钱就分到了新楼房,解决了安全住房这块心病,让我对今后的生活充满了信心。”家住黄家营镇周家沟村的低保贫困户翟太林感激地面对电视台记者说出了心里话。

据悉,洋县在易地扶贫搬迁及避灾生态搬迁中严格执行“易地扶贫搬迁对象建房面积人均控制在25平米以内,一般贫困户人均出资不得超过2500元,户出资总额不得超过1万元”等政策红线;分房时,邀请发改局、住建局、司法局、审计局等职能部门现场监督,现场制票、摇号、唱票,充分体现了公平、公开、公正原则,赢得了群众的信任和好评。