当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县水利局以梁家河精神鼓舞士气,助力脱贫攻坚

来源:水利局 发布时间:2018-06-13 10:48 作者:宋树华 编辑:水利局

自《梁家河》一书发行以来,洋县水利系统掀起学习讨论热潮。学习梁家河精神,坚定和鼓舞了洋县水利系统全体职工打赢水利脱贫攻坚战的信心和决心。

连日来,水利系统局机关、各支部、各单位自觉、竞相购买《梁家河》和《习近平谈治国理政》等书籍。局党组会议带头学习,局机关干部职工会议专题学习,局属各支部、各单位争先恐后的学习,掀起了学习《梁家河》的高潮。梁家河精神成为凝聚全县水利系统干部职工克难攻坚,夺取水利扶贫工作最后胜利的思想武器和精神动力。

   “作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!无论我走到哪里,永远是黄土地的儿子。”学习座谈会上,习总书记这句真挚朴实的话引起广大干部职工的共鸣。大家纷纷表示,虽然当前水利脱贫攻坚,精准扶贫任务时间紧、任务重,但是一定要向习总书记学习,在梁家河精神鼓舞下扎根一线,心系群众,高质量解决好60个贫困村及其2.34万贫困人口的安全饮水问题,力争提前完成2019年脱贫的8个深度贫困村的安全饮水工程。同时,完成好水利系统联系包抓的6个贫困村的精准扶贫工作任务,为党和人民交上满意的答卷。