当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开教体系统财务管理规范化业务培训会

来源:教体局 发布时间:2018-06-13 15:14 作者:王小安 雍辉 编辑:靳文军

      近日,洋县教体局系统财务管理规范化建设年推进会暨财务人员业务培训会在城西小学召开。教体局局长王志峰主持开班仪式,副局长高建民、县财政局事财科科长陈涛参加并指导了培训。全县各中小学幼儿园校(园)长、局直单位负责人、学校食堂财务人员、保管及教体局财务科全体人员共计190人参加了培训。

洋县教体局局长王志峰作财务工作讲话
      会上,教体局财会人员程艳丽从账簿、账户设置,各账户核算内容、食材的入库、出库,食堂收入、会计凭证填制、会计账簿登记、报表分析等食堂核算实务内容逐一进行了讲解。她采取边讲边讨论边演示的方式,使与会人员对会计核算的流程、记账方法、记账原理、账务结构有了进一步的认识。教体局财务科刘斌就财经法规及不依法设置账簿和私设账簿的行为进行了专题解读。培训结束后,对参会人员进行了财务实务知识测试。

培训现场

      陈涛结合财政部关于印发《支出经济分类科目改革方案》文件精神,具体讲解了教育各项经济支出的分类和应注意的事项,并对学校财务管理、学生食堂管理等方面提出了要求。

财务实务知识测试现场

      王志峰要求各单位各学校要高度重视,落实领导责任,坚持问题导向,主动发现问题解决问题,严格执行财经纪律。要严格财务收支,规范资金合法有效流动。要强化食堂财务规范管理,着力提升经营服务质量。要加强财务队伍建设,按照“精准严实”作风建设年活动要求,学好学精财务专业知识,不断提升学校财务管理工作规范化、专业化水平。