当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

县城管执法局提前做好端午节前的市容整治

来源:城管执法局 发布时间:2018-06-14 10:27 作者:白英 编辑:邓强

一年一度的端午节即将来临,为了创造喜庆、祥和、文明、整洁的市容环境,县城管早安排早部署,精心组织组织执法人员对城区主要路段、重点区域开展集中整治。一是采取疏堵结合管理方式,提前在东大街路口(小广场以东)等路段规划设置香包、花绳、粽子等端午礼品临时交易点,二是加强宣传引导。在市容整治过程前,通过上门宣传、提前告知、合理引导、督促规范等方式,对商贩进行规范管理。二是严管重罚。对占道经营、倚门经商,游街窜卖屡教不改的商户,实施现行物品保存措施,督促改善违规行为。四是采取定点管控与机动巡查相结合,对重点区域和市民反映强烈的热点难点问题,尤其是占道经营阻塞交通的问题集中执法力量进行联合整治,严防问题反弹。


截止目前,规范占道经营150余家,实行现行物品保存措施15起,保存物品80余件,确保城区市容环境秩序井然有序。