当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

加强防汛工作 确保房屋安全

来源:房管局 发布时间:2018-07-11 10:43 作者:孙丽萍 编辑:邓强

针对近期我县雨水较多,为确保我局管理公房安全度汛,我局在前期公房安全排查的基础上,进一步加强汛期工作安排,于7月11早8点开展加强房屋汛期安全专题会议,杜立军局长在专题会议上提出要做到以下四点:一是思想高度重视,全面落实防汛工作责任。明确工作任务,将汛期目标责任逐步分解、层层落实,确保各项防汛工作任务落实到位。二是进一步完善防汛应急预案,建立健全房屋安全预警机制,科学配备应急抢险力量,充分做好抢险物资的储备,扎实组织应急抢险演练,进一步提高抢险队伍的应急反应能力,确保有汛情能迅速出动,果断处置。三是加强值守,确保安全度汛。遇有恶劣天气,坚持24小时值班值守,及时掌握房屋安全情况。四是加大房屋安全巡查力度,发现隐患迅速采取有效措施排除。