当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县审计局多措并举推动审计整改实效

来源:审计局 发布时间:2018-07-12 08:33 作者:雷海涛 许聪 编辑:审计局

为贯彻落实《陕西省审计整改工作暂行办法》,近期县审计局对2017年度预算执行及其他财务收支审计问题整改情况进行了“回头望”,旨在以审计整改作为实现审计成果转化的抓手,多措并举提高整改实效。

一是加强组织协调,创新整改思路。县审计局统一组织和协调审计整改工作,全面负责审计整改的督促落实和对口指导,同时重视审计揭示问题和整改落实成效,将整改工作重心前移,坚持审计发现问题与整改问题同步,做到发现一个问题解决一个问题。

二是注重整改指导,严格整改节点。项目审计组根据审计发现的问题,建立审计整改清单,主动和被审计单位联系沟通,明确整改事项,指明整改方向,并按时间节点提出要求,限时整改。

三是落实跟踪整改,力求发挥实效。明确审计整改责任单位、责任人,在坚持审计整改跟踪回访、审计检查报告、审计结果公告的基础上,建立问题整改销号制度,要求被审单位提供整改结果相关印证资料并逐项登记,确保“对账销号”。

四是强化部门联动,提高整改质量。对涉及跨部门的问题事项,要求相关部门积极沟通协调,统筹推进审计整改,并持续加大与县人大、县监察委、政府督查室等部门的密切合作,推动完善相关制度,开展审计整改联合督查等工作,确保各项整改措施落到实处。