当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开农机购置补贴工作促进会

来源: 洋县农机推广与监理中心 发布时间:2018-07-10 16:44 作者:张龙新 编辑:农业局

2018年农机购置补贴工作促进会

7月9日,洋县农机推广与监理中心组织在县境内销售农机产品的近10家农机经销企业及部分农机专业合作社负责人,召开了2018年农机购置补贴工作促进会。

针对6月下旬实施农机购置补贴工作以来进展缓慢的实际,我县及时召开这次农机购置补贴促进会。我县农机推广与监理中心要求农机经销企业在销售农机产品的同时,积极做好农机购置补贴工作政策的宣传,提高农民群众农机购置补贴政策知晓率。一是学习了县人民政府办室印发的《洋县2018-2020年农机购置补贴政策实施方案》,对农机购置政策进行了再宣传,对2018年农机购置补贴具体操作规定进行了再强调,对2018年农机购置补贴工作进行了再讲解,对农机经销企业做好农机产品售后服务工作提出了工作要求。二是详细介绍了今年新增补贴的农机大类以及机具品目。对轮式拖拉机办理补贴要按新大纲的要求,必须加装翻倾防护装置(驾驶室或安全框架)及安全带。三是强调了农机购置补贴程序。要求农机生产、经销企业严格按照规定开据发票、上传有关发票、人机合影有关资料,杜绝违规行为。四是各经销企业向我县农机推广与监理中心提交了2018年洋县农机购置补贴产品经销企业承诺书及联系方式。