当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开“强基础化积案”矛盾纠纷化解攻坚战工作推进暨业务培训会

来源:信访局 发布时间:2018-07-12 18:11 作者:信访局 编辑:信访局
       

710,我县召开“强基础化积案”矛盾纠纷化解攻坚战工作推进暨业务培训会。县信访局局长、县信访联席办主任左新兴主持会议,信访工作联席会议成员及相关责任镇办、部门分管领导参加会议。

会议集中听取了电力局等19个责任单位涉及的23件信访事项办理情况。开展了交办信访事项办理程序、办理时限、结案要求、报结资料等方面专题业务培训。通报了今年以来初信初访办理、网上办信等情况并宣读了市信访工作问责建议书。最后,左新兴局长作会议总结讲话,对信访工作“四大攻坚”活动进行安排部署和强调要求。

今年以来,根据省市工作安排,我县在全县信访系统集中开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾化解攻坚战活动。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化、紧紧围绕抓重点、补短板、防风险的总要求,以解决问题、化解矛盾、息诉息访为目标,加强领导夯实责任、多措并举,推动信访工作“四大攻坚”活动扎实有效开展。

会议强调,当前全县信访工作面临形势非常严峻,信访总量仍处在高位,信访问题化解难度大、任务重,越级访、集体访等不稳定群体多,信访稳定压力与日俱增,各镇办部门务必要高度重视,时刻警醒。要以信访工作“四大攻坚”活动为契机,扎实推进“强基础、化积案、减存量、控增量”活动,对全县近年来的信访积案、扶贫领域问题、重点群体和重点人员信访矛盾开展集中化解,积极推动网上信访信息化建设,不断促进信访基础业务规范办理、深化信访信息系统应用,妥善处理各类矛盾问题,为县域经济发展创造良好的社会环境。