当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

省交警总队领导深入洋县车管所检查指导“放管服”改革落实情况

来源:交警队 发布时间:2018-09-06 08:31 作者:马玮 李悦伦 编辑:段雨辰

9月4日下午,省交警总队副总队长徐小宁,车管处处长李红康一行,在汉中市交警支队政委王群智、洋县交警大队大队长冯智敏和教导员周晓丽的陪同下,深入洋县车管所检查督导“放管服”改革落实情况。

省总队领导首先来到车管所业务大厅,实地检查了窗口设置、服务流程、互联网业务办理情况,以及“放管服”改革的宣传和落实情况,车管处处长李红康提出了三点意见。一要充分认识推行“一窗式”服务的重要意义,“一窗式”服务是“放管服”改革中的一项重要内容,旨在提高车管窗口人员工作效率,减少群众排队等候时间,切实为群众提供高效便捷服务。二要不断整合车管业务窗口,将现有的6个业务窗口整合为4个业务窗口,更好发挥“一窗式”服务的优势,最大化提升窗口人员综合业务素质,让办事群众真正感受到“一窗式”服务带来的“红利。三要根据上级业务下放趋势,坚持因地制宜,科学规划,按标准建成“通道式”查验区域,打造洋县车管亮点项目。

随后,省总队领导又来到洋县新投入使用的小型汽车全科目考场进行检查指导。总队车管处业务科长张民详细询问了考场相关情况,查看了考场监控设备、考试车监控配备等,对科目一考场设备的不足之处作出了点评,并针对考场工作人员在日常工作中遇到的各类问题进行了现场答疑解惑。

在实际检查完各项工作后,副总队长徐小宁对洋县车管所前期工作给予充分肯定,对下一步工作作出强调,一是加强业务窗口工作人员的业务水平和服务能力的培训,保证全体车驾管业务人员熟练掌握业务,熟练操作电脑,确保百分之百准确完成业务工作。二是继续推进“放管服”改革措施的落实,对20项改革措施逐条解读核对,确保不打折扣的如期完成改革。三是创新工作理念,加强硬件设施投入,打造县级优秀车管所。要以“放管服”改革为契机,强化为民服务理念,加大硬件设施投入,打造洋县车管新亮点,为创建县级优秀车管所不懈奋斗。