当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县不动产登记局倾力整治营商环境

来源:国土局 发布时间:2018-09-12 08:42 作者:张燕山 编辑:国土局

按照中、省、市优化营商环境及不动产登记窗口作风整顿工作要求,洋县不动产登记局高度重视、精心谋划、制定方案、明确任务、严明纪律、建立联席会议制度,倾力解决不动产登记中的典型突出问题。

一是投资130万元,新建了约 700平方米的服务大厅。合理设置了导服台、登记办理区、综合接待区、自助服务区、等候休息区。购置了led显示屏、排队叫号机、自助查询机、服务评价器等设备,添置了沙发、茶几、报刊架、饮水机、急救箱等便民设施,方便了群众办事和等候休息。

二是将房管、税务、财政、银行、测绘、评估等部门全部纳入实行一厅式办公,实现交易、税收、登记等一站式服务。改变了过去办事群众多头跑路的现象,真正实现“只进一扇门”的理念。

三是精简申请材料,优化审批流程。全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,坚决取消没有法律法规依据的盖章、审核、备案、确认、告知等繁琐环节和手续。设置联办窗口实行并联办理,对登记流程重构再造,严格控制办理时限。常规业务3天办结,简便业务1天办结,查询、查封等即来即办。同时针对老弱病残、外地人员及重点招商引资企业有特殊需要的开通绿色通道,实行上门服务、延时服务、容缺受理、微信预约、快递领证等特需服务办理。

四是对办事流程、所需材料、收费标准,文明规范、带班领导、投诉电话予以公示,接受群众和企业的监督。

五是在系统内开展营商环境大排查大整治,重点排查整改干部队伍中的庸懒散慢虚等作风问题,着力解决群众反映强烈的问题,建立问题台账和清单,逐个整改销号。

六是建立联席会议制度,由县上领导牵头定期与不定期的召集相关部门召开会议,专题解决相关遗留问题和疑难杂症。