当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县举办2018年全国科普日活动科技创新展示会
/5

来源:科协 发布时间:2018-09-10 09:23 作者:罗清泉 白云 编辑:段雨辰

9月7日,洋县科协联合县科技局在洋县电子商务中心隆重举办了洋县2018年全国科普日活动科技创新展示会,来自全县的二十余家企业集中展示了各自的科技成果。

这次展会,通过成果展示、品种介绍、特色推荐等方式,向广大群众集中展示了各个企业通过创新、应用、转化最新的科技成果到各个产业领域,为洋县的社会发展做出的贡献。本次展会,共展出科技专利115个。

上过中央电视台《我爱发明》栏目的洋县发明大王张新明研发的“光达”牌车载锥桶自动收放机现场进行演示活动。该机械能将用于公路封闭、应急施工以及交通分流工作中需要布放的塑料或橡胶制安全锥桶,精准、快速地布放在目标位置,还可利用机械对布放好的锥桶快速回收。该设备具有车载“零”占用、低电流启动、快速精准捕捉锥桶和高效率收放锥桶的特点,机械自动化收放效率是人工效率的20倍。