当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

住建局党总支与安山村党支部联合开展10月份主题党日活动

来源:住建局 发布时间:2018-10-10 11:51 作者:住建局 编辑:住建局

10月8日下午,住建局党总支和安山村党支部共同开展10月份“主题党日+聚力脱贫攻坚·建功新时代”活动。住建局机关党支部、行业办党支部、档案馆党支部、质监站党支部、村镇站党支部、安山村党支部共40名党员干部参加了本次活动。

活动传达了9月26日全县脱贫退出动员部署及业务培训会议精神,学习了《洋县脱贫攻坚指挥部办公室关于规范2018年脱贫退出工作的通知》《中共洋县纪委关于对八里关镇党员领导干部在脱贫攻坚工作中失职失责问题的通报》

住建局党总支书记刘红军强调,脱贫攻坚工作是当前压倒一切的头等政治任务,要坚持突出“创新抓基层党建,全力助脱贫攻坚”,深刻认识主题党日活动的重要意义,住建系统所有基层党支部要发挥战斗堡垒作用,党员干部要牢记党员身份,从严要求自己,在脱贫攻坚的关键时刻,切实发挥党员先锋模范和示范引领作用。通过全面走访慰问所帮扶贫困户,解难释疑,问需帮困,与贫困户手牵手,心连心,真诚团结,共同努力,决战决胜脱贫攻坚。同时表示,第四季度是今年脱贫攻坚的决战决胜时期,村党支部和驻村工作队要发挥示范引领作用,扎实做好每个规定动作,把握每个时间节点,确保脱贫退出工作按步骤顺利开展,要常态化推进开展党员主题日活动,创新活动方式,丰富活动内容,确保活动成效,做到基层党建工作与日常工作有机融合。