当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开农村集体产权制度改革质量提升会

来源:洋县宣传 发布时间:2018-10-10 10:33 作者:宋朋玺 周君玲 编辑:靳文军

  10月9日,洋县召开农村集体产权制度改革工作质量提升会,会议分析总结了当前洋县农村集体产权制度改革工作的成绩和不足,并对下一步农村集体产权制度改革工作进行安排部署。县农业局局长黄新建参加会议并讲话,会议由县“两社一会”推进组办公室副主任、县农改办副主任谢章林主持。

      会议交流了当前全县清产核资、脱贫退出村和深度贫困村产权制度改革工作进展情况,安排部署了拟脱贫退出村集体经济组织自查认定、产权制度改革档案管理等工作,通报了全县及各镇办农村集体产权制度改革进度,并对各镇办产权改革工作进行了点评。
      会议强调:农村集体产权制度改革事关集体、农民特别是贫困群众的切身利益,其涉及面广,政策性强,是一项复杂而又细致的工作,必须抓住关键环节,积极稳妥推进,确保集体和农户的合法权益。
      会议要求:各单位各镇村要周密部署,统筹协调,夯实责任,扎实有序推进工作,并加强宣传培训,确保各项改革工作按时保质保量完成。