当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

保卫蓝天,城管打出组合拳

来源:城管执法局 发布时间:2018-11-06 09:28 作者:城管执法局 编辑:城管执法局

近日,洋县城建监察大队结合市、县第一轮餐饮油烟整治及“清炉”行动问题清单,采取“逐户销号”的模式,开展了第二轮露天餐饮油烟整治及"清炉"行动回头望工作。10月30日晚上,城管执法人员对城区内望江路夜市、和平路夜市、城东夜市以及傥滨露天烧烤摊点开展了餐饮油烟污染和“清炉”行动夜查突击检查,当晚共检查夜市及露天烧烤摊点48户,依法收缴小煤炉8个。

针对夜市、露天烧烤油烟无序排放,污染空气质量问题,城建监察大队积极与汉中、西安、广州等多家环保餐车生产厂家联系。11月2日,广州腾亿厨房设备有限公司来洋县实际察看,并与广大夜市经营业主现场进行交谈,拟定了油烟净化设施及新型环保餐车设计方案,下一步将通过优中选优的方式,制定出符合我县实际情况的油烟净化设施及环保型餐饮车方案。