当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县安​监局结合“主题党日+”活动开展廉政教育

来源:安监局 发布时间:2019-01-10 08:46 作者:安监局 编辑:安监局

2019年1月8日上午,洋县安监局结合“主题党日+”活动,对全局党员干部中进行了廉政教育。

廉政教育活动首先组织全体党员集中学习了关于违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、形式主义官僚主义三个专项整治工作的安排部署,重申了纪律要求,动员有问题的党员干部主动清退、主动上缴、主动说明情况,向全体党员干部公布省纪委监委礼金收缴统一专用账户和市县举报方式。

学习传达了省委秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会精神,以及习近平总书记近年来先后6次对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题和秦岭生态环境保护作出的重要批示指示精神,开展了魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型案例学习,观看了廉政教育片《为了政治生态的海晏河清》,学习了《中国纪检监察报》2014年11月24日文章《防线,在红包前崩溃——浙江省海宁市安监局腐败窝案剖析》,让全局上下受到了深深的震撼,灵魂经历了一场难忘的洗礼。

       在交流讨论中,党员同志纷纷表示,要充分认识开展违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、形式主义官僚主义三个专项整治工作的重要性,自觉增强政治鉴别力和政治敏锐性,时刻保持高度警惕,时刻注重揽镜自照,自觉算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账,自觉抵制拜金主义、享乐主义思想的侵蚀,自觉做到“拒收不送红包礼金”,自觉做到知敬畏、明底线、守规矩,进一步净化党风政风,带好民风社风,扶正祛邪,营造海晏河清的良好政治生态。