当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县教体局召开第二季度脱贫攻坚暨校园安全

来源:教体局 发布时间:2019-04-18 08:30 作者:白永杰 编辑:教体局
       近日,洋县第二季度教育脱贫推进组联席会议暨校园安全扫黑除恶专项斗争工作推进会在南街小学召开。

会议现场

洋县扶贫办副主任张文奎作培训

会议由县教体局副局长张晓民主持。会上,教体局副局长高建民组织学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚工作的重要讲话,传达了洋县脱贫攻坚指挥部2019年第3次扩大会议精神,通报了当前在脱贫攻坚工作中存在的问题,总结了第一季度脱贫攻坚工作完成情况,部署了第二季度脱贫攻坚重点工作。县脱贫办副主任张文奎从脱贫须知、脱贫政策、精准帮扶、精准脱贫、考核评估和入户调查等六个方面对脱贫攻坚相关政策理论和工作要求进行了培训和解读。县教体局纪检组长宣读了近期教体系统在脱贫攻坚、校园安全方面3起问题的处理通报。

教体局长王志峰总结讲话要求各学校(单位)统一思想、提高站位,切实增强做好教育工作的责任感,正确认识脱贫攻坚、校园安全、教育质量、队伍建设和基层党建之间的关系,勇于担当、穷尽措施、响鼓重锤、尽锐出战。要突出重点、统筹发力,只争朝夕真抓实干出成效,以对党忠诚、对人民忠诚、对教育事业忠诚的态度奋力做好当前的各项工作。要加强领导、严明纪律,严格奖惩兑现,坚决杜绝“松懈麻痹”“突击侥幸”“敷衍应付”“我行我素麻木不仁”等四种错误思想,切实筑牢“两个责任”,用好“三项机制”,为圆满完成半年目标任务奠定坚实基础。

全县各中小学幼儿园校(园)长、分管领导,直属单位负责人和局机关全体同志共200人参加了会议。