当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县中小学多种形式开展全民国家安全教育日活动

来源:教体局 发布时间:2019-04-19 08:09 作者:雍辉 编辑:教体局
      4月15日,洋县中小学开展了形式多样的全民国家安全教育日活动,进一步加强校园安全教育宣传,提高师生安全防范意识和自我防护能力,为实现“平安校园”目标奠定坚实基础。

      

洋县南街小学开展“全民国家安全教育日”主题教育活动      

洋县南街小学、马畅中小、槐树关中小、金水初中、池南初中等学校邀请派出所民警作了“全民国家安全教育日”专题讲座。他们用生动鲜活、触目惊心的案例,联系实际,以案释法,以法论事,为全校师生详细讲解了国家安全教育日知识,让同学们进一步明白违法犯罪的危害性以及学法、懂法、守法的重要意义。全体师生进行了庄严宣誓,现场发放了各类安全教育资料1000余份。 

          

洋县戚氏初中举办全民国家安全教育日知识培训

洋县城西小学、黄家营中小、谢村中小、黄金峡中小、秧田中小、戚氏初中等学校组织教职工观看了《国家安全法》宣传片,就国家安全知识进行了培训,学习和了解《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律知识,认识破坏国家安全的行为有哪些,懂得自己与家人在生活中要安全使用网络,不在社交平台发布错误言论、不参加非法社团、不拍摄国家重点单位、军事基地、港口的照片,发现有危害国家安全的情况和线索,及时拨打12339电话向国家安全机关举报,进一步提升安全意识。

洋县青年路小学、谢村中小、四郎中小、金水中小、黄安中小、金土完小、城南学校、马畅初中等学校通过国旗下讲话、召开主题班会、安全知识讲座、张贴安全标语、发放安全倡议书等多种形式,紧扣“我安全,我健康,我快乐”的主题,开展了一系列丰富多彩的安全教育活动,提高师生安全意识和防范能力。

洋县职教中心、书院初中、贯溪初中、戚氏中小、长溪中小、八里关中小等学校举行了升旗仪式,向学生详细讲解了全民国家安全教育日的由来、重大意义、认识、内容,从而切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。

洋县中学、茅坪学校、江坝初中、黄金峡初中等对校舍、围墙、设施设备、宿舍、食堂、厕所等部位进行了安全隐患大排查,建立安全台账,将发现的问题责任到人,限时整改,将隐患消灭在萌芽状态。

      

洋县幼儿园开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

洋县幼儿园、洋州中心幼儿园、城南幼儿园、青年路幼儿园、四〇五幼儿园组织幼儿通过观看国家安全教育日视频、图片、模拟逃生演练等多种形式,让幼儿了解生活中常见的自然灾害和突发事件,掌握逃生的基本技能,提高保护生命的意识。