当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县中学贯彻落实学校思政理论课教师座谈会精神

来源:教体局 发布时间:2019-04-19 08:53 作者:王鹏 雍辉 编辑:教体局
      4月16日,洋县中学召开了以“守正创新办好思政课 立德树人筑梦新时代”为主题的思想政治理论课教师工作会,掀起新时代思想政治理论课改革创新,立德树人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  

校长王水建领学习总书记关于加强思政课建设讲话精神

加强理论学习,提高政治站位。该校召开专题会议,校长王水建领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,组织观看了新闻报道,研究部署思想政治理论课改革。他强调,要正确理解习近平总书记对思政课的定位高度,找准短板,推动思想政治理论课改革创新,提升思政课教育教学质量,发挥思政课铸魂育人、立德树人的作用。要牢记习近平总书记的嘱托,为培养社会主义新型人才而努力奋斗。

王水建为学生上思政课作理想信念教育

加强宣传引导,凝聚思想共识。通过广播、电子屏、微信公众号、校园网、学习专栏等形式,学习宣传习近平总书记关于加强学校思政课建设讲话精神。学校负责人利用国旗下讲话为学生上思政课,牢记习近平总书记的教诲,树立远大理想,引导学生扣好“人生第一粒扣子”。 思政教研组会上,与会教师结合工作实际,畅谈、交流学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的认识和体会,讲好“人生第一课”,把立德树人作为思政课教学的中心环节,实现全程育人、全方位育人。

汉中市教研室高级思政教师宋瑞宏应邀为学生上思政教育课

丰富课程内容,推动改革创新。在坚守思政课课堂主阵地的基础上,认真践行习总书记强调的思政课改革创新要坚持做到“八个统一”,开展清明祭奠洋县革命烈士王克明同志活动,开展青年志愿者活动,助力鹮乡油菜花节,促进洋县文明和谐发展,开展建校90周年校庆徽标设计征集活动,增强全体师生爱校荣校、团结奋进的工作学习热情,开展“思政+”活动,主动挖掘其他学科和工作思政资源,坚持守正与创新相结合,创新教学方法,切实提升立德树人的实效,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。