当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

我县召开2019年水稻机械育秧技术示范会

来源: 洋县农机推广与监理中心 发布时间:2019-04-19 08:55 作者: 张龙新 编辑:农业局

4月18日,洋县农机推广与监理中心在戚氏街道办竹园村召开了水稻机械育秧示范现场会,县农业农村局、农业技术推广中心、种子站有关领导、技术人员,有关农机专业合作社、水稻种植大户代表等50多人参加了会议。示范会针对新引进秧盘育秧摆放机及新建的大供棚全自动育秧作业情况进行了演示,收到了较好的效果。

大棚秧盘雾化洒水演示

大棚秧盘雾化洒水演示

全自动育秧播种机作业演示

秧盘育秧摆放机作业演示

秧盘育秧摆放机作业演示

与会人员首先在大棚内观摩了全自动摆放机育秧播种作业过程,该机为山东生产的2BPJ-2型秧盘摆放机,一次可完成放盘、铺土、播种、覆土等工序。机器为履带式行走式机构,配套动力为4KW汽油机,播种量每盘50-250克可调节,工作效率每小时800-1500盘。行走过程中自动摆盘,与育秧播种机作业相比省时省工。育秧大拱棚每个面积400平方米、可摆放秧盘1600多个,采用全自动化控制,秧苗管理过程中水、肥、药通过供水系统管道、雾化喷头集中雾化供给秧盘秧苗。大棚两侧有机械自动卷帘设备,用以调节温度。随后,与会人员到育秧播种机育秧作业现场进行观摩。