当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县警方破获一起拒不支付劳动报酬案

来源:洋县公安 发布时间:2019-12-03 10:32 作者:洋州派出所 覃静 编辑:靳文军
       近日,洋县公安局洋州派出所破获一起拒不支付劳动报酬案。12月1日凌晨,潜逃至新加坡的犯罪嫌疑人李某某(女,27岁,陕西省黄陵县人)被成功劝返回国,向洋县警方投案。
       2019年6月12日,洋县人社局将某健身房管理有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬线索移交洋县公安局,县局指派洋州派出所迅速成立专案组展开调查。经查,某健身管理有限公司在经营期间因自身经营不善突然关门停业,拖欠33名劳动者2018年3月至4月劳动报酬6万余元。6月14日,专案组对该案立案侦查,并与该公司法人李某某联系,发现其已不在案发地,电话无人接听,遂对其展开网上追逃。       
       7月中旬,办案民警在获取到李某某有效联系方式后,多次与其电话联系沟通、向其发短信,并添加其为微信好友,晓之以情,动之以理劝其放下思想包袱,尽快回国投案。同时,在了解到李某某家住陕北黄陵县某镇后,办案民警先后两次、驱车500多公里到李某某家中探望其母亲,做思想疏导工作,经过多次耐心沟通,李某某的家人同意与公安机关配合,规劝李某某主动投案。
       11月30日下午15时,李某某用微信给办案民警发来了机票信息和自拍照,12月1日凌晨,李某某如约抵达咸阳国际机场,入境投案,在咸阳机场警方的协作下,民警将李某某连夜押解回洋县。
       经审讯,李某某对自己拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,目前,李某某已被洋县警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。