当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县市监局开展消费品质量安全知识“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动

来源:市场监管局 发布时间:2019-12-04 07:42 作者:吴健 编辑:市场监管局
      为大力普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,洋县市场监督管理局于近日开展了消费品质量安全知识“进社区、进校园、进乡镇”主题教育宣传活动。

      

      在活动期间,该局组织相关检验机构、技术中心向社区、学校、乡镇的广大消费者提供现场免费检验检测、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。同时开展宣传产品质量法律法规、受理投诉、接受咨询、发放宣传资料等方式,深入农村乡镇、社区、集市、学校,宣传消费者关心的日常消费品知识。解答日常消费疑难问题,提高消费者识真辨假自我维权的意识和能力,受到了广大消费者的欢迎。活动期间共发放宣传资料1000余份,现场受理消费者咨询19人(次),采集消费品质量安全调查问卷200份。

      

      通过开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,向群众普及了消费品质量安全知识,有效回应了消费者的质量安全诉求,推动形成了人人关心消费品质量安全、监督消费品质量安全、促进消费品质量提升的良好氛围。同时搭建了消费者、生产企业、政府监管部门之间的沟通互动平台,激发了公众消费品质量安全意识。