当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县市监局组织开展2019年加油站在用计量器具“双随机、一公开”监督检查工作

来源:市场监管局 发布时间:2019-12-04 08:02 作者:杨立姣 编辑:市场监管局

为切实履行监督管理职能,加强加油站的计量监督管理,有效维护成品油市场的计量秩序,保障人民群众切身利益,近日,洋县市监局组织开展了2019年加油站在用计量器具“双随机、一公开”监督检查工作。重点对加油站在用燃油加油机计量检定证书是否在有效期内,强制检定合格标志是否规范张贴,计量管理制度是否建立等进行了全面检查。

      

检查过程中,县市监局执法人员坚持监督检查与服务相结合的原则,现场对加油站工作人员宣讲计量相关政策法规,与经营户签订了《诚信计量承诺书》,督促加油站自觉履行诚信计量自我承诺。

      

此次专项监督检查以“双随机、一公开”方式开展,依托上级业务平台,随机摇号抽取检查组和执法检查对象、技术保障人员进行匹配,组织实施检查,监督检查结果将由上级业务部门统一对外公布。