当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

​洋县南街小学召开健康细胞示范建设推进会

来源:南街小学 发布时间:2019-12-04 08:00 作者:刘莹 张亮 编辑:靳文军

12月2日,洋县南街小学召开健康细胞示范建设推进会,特邀洋县卫计执法大队大队长梁攀和洋州办中心卫生院副院长张孔言来校做健康知识专题培训。

      

梁队长站在党中央十九大确定的健康中国战略高度,提出细胞健康则机体健康、师生健康则中国健康。强调全体教师要高度关注健康校园建设,并围绕教师健康和学生健康两个方面,生动形象地讲述了保障师生健康的具体措施。梁队长聚焦“晨午检”主题,普及了检查内容、检查异同、应急处理等相关知识,要求教师对学生缺课、发烧、咳嗽、水痘、腹泻等情况进行详实登记和原因跟踪,若出现相同症状3人或全校5人以上要及时通过校医、学校主要领导报告上级部门。梁队长还结合教师职业特点,围绕“三减”(减盐、减糖、减油)“三健”(健康骨骼、健康口腔、健康体重)做了重点讲解,指导教师要关注自身健康,警惕“三高”(高血压、高血糖、高血脂)发生,做到健康饮食每一天,保障自己身体健康。校长王彦军总结讲话,从健康管理、健康教育、健康评价等方面夯实了工作措施,明确了工作要求。

      

梁队长做“晨午检”辅导

      

洋县卫计执法大队大队长梁攀做教师健康生活培训

      

洋县卫计执法大队大队长梁攀做专题培训

本次活动,增强了教师的健康意识,营造了和谐愉快的教育环境,有效地推进了健康细胞示范校的建设。