当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县分局认真组织学习新修订的 《陕西省秦岭生态环境保护条例》

来源:生态环境局 发布时间:2019-12-05 08:25 作者:生态环境局 编辑:生态环境局

12月2日,洋县分局组织全体干部集中学习新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》。分局负责人金龙同志全面解读了《条例》有关内容和修订情况,县局全体人员逐章逐条对《条例》进行学习,并就保护区划定范围、生态环境保护要求和部门监管责任等重点内容开展交流研讨。

       

会议强调,全局上下要把学习贯彻《条例》作为落实习近平生态文明思想的重要检验,不断提高政治站位,切实落实部门监管责任,确保《条例》贯彻实施到位。一是抓好学习掌握。各科室、单位要深入学习领会《条例》内容精髓,抓紧掌握要义、熟悉条文,把握新旧变化,一以贯之执行到位。二是抓好履职尽责。结合全县秦岭生态环境保护现状,严格落实《条例》工作职责,严格项目准入管理,不断加大执法监管力度,以铁腕执法、铁面问责抓好《条例》贯彻落实。三是抓好宣传普及。充分利用六·五环境日、国家普法日等活动,采取多种形式,广泛开展群众性宣传,为贯彻落实好《条例》营造良好社会氛围。