当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县召开职业病防控企业培训会

来源:卫生健康局 发布时间:2019-12-06 08:14 作者:路锦丽 编辑:卫生健康局

12月4日,洋县召开职业病防控企业培训会。卫健局党组书记魏小虎出席会议并讲话。会议由疾控中心主任郭小波主持,卫计综合监督执法队、疾控中心部分工作人员、相关企业职业病防控工作分管领导共30余人参加会议。

      

会上,卫计综合监督执法队队长梁攀对《职业病防治法》相关内容作了详细培训。县疾控中心主任郭小波讲解了企业职业病防控工作要求,并对近期工作做了安排部署。

      

卫健局党组书记魏小虎指出,要认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在全国卫健大会上的重要讲话精神,坚决防控职业病危害,增进广大劳动者的健康福祉。他要求:要重视职业健康,正确认识职业病防治工作的严峻形势,增强责任意识,建立健全职业病防治责任制,加大职业卫生安全工作资金投入,为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,加强职业病防治日常管理工作,切实保障劳动者职业健康权益。