当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县南街小学举行“关注童年·助推成长”主题座谈会

来源:南街小学 发布时间:2019-12-09 08:08 作者:杨宝文 编辑:靳文军

12月5日,洋县南街小学举行“关注童年·助推成长”主题座谈会,学校领导、年级组长及80余名家庭教育缺失孩子参加。




座谈会上,孩子们观看了视频《辛劳的父母你们辛苦了》,被视频中父母辛苦务工的场景深深感动,大家结合自身实际交流感言,表达了自己刻苦学习、报答父母的心愿。各分管领导从做一名优秀的南小学子谈起,引导孩子们养成良好的学习习惯和生活习惯,勇于面对挫折,讲文明礼仪,做坚强自信的男子汉和美丽大方的女孩,并向孩子们赠送了精美的纪念品。孩子们齐声呼喊:“我能行、我行动、我进步、我最棒。”校长王彦军总结发言,鼓励孩子们树立远大目标,克服家庭生活困难,学会感恩、学会学习、学会做人,不断磨炼自己,实现人生理想。



本次座谈会,将激励家庭教育缺失孩子以阳光自信的心态面对生活,自强不息、积极进取,做最棒的自己。