当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县在粤举办专题招商推介会

来源:洋县招商办 发布时间:2019-12-09 08:08 作者:荆晨 杜浩 编辑:靳文军

      12月5日,第九届陕粤港澳经济合作活动周期间,由中共洋县县委、洋县人民政府主办,洋县招商引资办公室承办的洋县磨子桥移民搬迁产业孵化园专题招商推介会在深圳市成功举办。

      汉中市政府副秘书长吴永善、汉中市驻深圳办事处主任杨波、汉中市经济合作局副局长石婷、广东省陕西汉中商会会长张红、原会长秦学明、中国侨商联合会理事冯涛以及洋县相关部门主要负责同志出席本次推介会。推介会由副县长杨妮娜主持。
      会议邀请到北京乡关集团、广州中大中鸣科技有限公司、广州天适集团有限公司、深圳晨馨香料香精有限公司、玉禾田环境发展集团股份有限公司、深圳恒科发电子技术有限公司、中山市沃尔斯热能科技有限公司、惠州市艺景园林绿化工程有限公司、东莞市恒金电子科技有限公司等200余家企业负责人以及相关新闻媒体参加。
      近年来,洋县紧紧围绕建设陕南循环发展、生态宜居示范县目标,坚定实施“生态立县、工业强县、农业稳县、旅游兴县、循环发展”五大战略,着力培育壮大“现代材料、有机产业、生态旅游、绿色能源、养老养生”五大产业,全力打响“朱鹮•有机”品牌,引领洋县在转型升级中追赶超越,做大做强工业园区,先后打造了洋县循环产业园、洋县有机产业园、城西中小企业孵化园等一批现代化工业园区,吸引了20多户大中企业入驻园区投资发展,有力促进了县域经济社会快速发展。

洋县人民政府县长杜家才致辞

      杜家才指出,本次活动是全面学习深圳特区开放创新精神,进一步解放思想、宣传推介洋县的难得机遇。要借助“一带一路”时代东风,充分发挥产业互补优势,进一步搭建开放桥梁,持续深化经贸交流与项目合作,加快洋县经济快速发展。真诚邀请广大客商到洋县旅游观光、考察洽谈、投资兴业,洋县将秉持企业为重、环境为基的理念,进一步优化营商环境,改变工作作风,用一流的环境和服务把洋县打造成投资兴业的热土。

县政协副主席张宏钧推介磨子桥产业园区基本情况

      磨子桥产业园规划用地700余亩,总建筑面积40万平方米的园区,遵循集约、绿色、环保的发展定位,集聚商贸、文化、现代服务、信息发展等服务功能为一体,致力于打造一个全新的现代技术产业园区,承接生物制药、电子产品、有机食品、服饰加工、智能制造、仪器仪表、机械加工、物流仓储类企业,以及新技术、新工艺、新材料研发等行业。配套切实可行的入园政策,鼓励企业入驻发展。 

洋县招商办副主任杨少卫推介洋县重点招商引资项目

      招商办针对本次专题推介活动,围绕磨子桥园区产业规划,前期策划包装了20个招商引资项目,本次活动着力推介了6个项目,分别是装配式建筑产业基地建设项目,高端服装鞋类基地建设项,电子产品、电子商务产业园项目,大型冷链物流中心建设项目,数控磨床制造项目,旅游产品开发项目。同时,结合全县产业发展方向,重点推介了洋县有机中药材深加工及仓储物流中心、八里关国际观鸟旅居小镇建设2个项目。
      会上北京乡关集团、中山市沃尔斯热能科技有限公司等企业代表就公司发展方向与洋县产业切入点交流发言。洋县财政局、发改局、劳动服务局、经贸局对行业政策现场一一解读。

推介会项目签约

      本次推介会,洋县人民政府分别与玉禾田环境发展集团股份有限公司,深圳恒科发电子技术有限公司就环境治理及电子产品加工项目签订合作协议。