当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 正文
窄屏浏览

洋县市场监督管理局组织召开防疫用品市场秩序稳定会议

来源:市场监管局 发布时间:2020-01-27 15:51 作者:市场监管局 编辑:市场监管局

为切实做好新型冠状病毒防控工作,保障医疗用品市场供应及价格稳定,26日下午2点,洋县市监局组织全县药品医疗器械经营企业负责人,在县局会议室召开会议。会议由党组成员、副局长王红源主持。

会议首先通报了新型冠状病毒肺炎最新疫情,要求各医疗器械经营企业要按照党委、政府对疫情防控工作的部署要求,肩负社会责任,恪守商业道德,认清严峻形势,切实保障医疗防疫用品市场供应充足及价格稳定,坚决有效遏制疫情,打赢疫情防控攻坚战。

      局党组书记、局长巩军针对防控肺炎药品、口罩等防疫用品出现断货及涨价现象再次进行强调:一是各药品经营企业在疫情防控期间,不得大幅提高药品、口罩、消毒液等防疫用品的销售价格,允许适当加价保障市场供应,不得囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利;二是要切实履行社会责任,积极组织货源,稳定市场供应,不得串通涨价、联合涨价,操纵市场价格,共同维护市场价格秩序;三是要严把进货关,确保药品、口罩、消毒液等防疫用品质量。