当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

洋县召开县委、县政府领导班子追赶超越专题联席民主生活会

来源:县委办 发布时间:2017-09-07 作者:县委办 编辑:邓强

9月6日晚上,洋县召开县委、政府领导班子追赶超越专题联席民主生活会,贯彻落实省市追赶超越点评会议精神,聚焦追赶超越目标任务,用好批评和自我批评武器,对照各项指标排名,紧扣弱项短板,逐人逐项找差距、查原因、定目标、强措施。县委书记胡瑞安主持会议。市委组织部部务委员刘平受市委组织委托指导会议。县人大常委会主任牟虎、县政协主席陈三荣列席会议。

会上,县委、县政府班子成员逐人对照追赶超越目标任务,结合各自工作分工和承担任务,逐一发言,不遮不掩谈工作差距,深刻剖析问题根源,提出整改措施。与会人员一致认为,这次追赶超越专题联席民主生活会主题明确、形式新颖,是一次提神醒脑、凝心聚力的党内政治生活锻炼和追赶超越动员。

会议要求,县委、县政府领导班子成员要珍惜当前良好工作局面和发展态势,在研究追赶超越政策理论和工作思路上下功夫,多到一线研究问题、解决问题,多向上级部门汇报沟通,大力宣传推介洋县工作亮点,把思想共识自觉转化为加压奋进、迎头赶上的具体行动,不断形成追赶超越工作合力,争创年度目标责任考核优秀目标。各级各部门和广大党员干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,进一步增强做好追赶超越、创先争优工作的责任感、紧迫感和使命感,紧扣追赶超越和创先争优,做足做实工作。要打造亮点,推广经验,构建亮点经验“大宣传”格局,为追赶超越营造良好氛围;要强化履职尽责,发扬钉钉子精神,紧盯目标、久久为功,狠抓任务落实,以严之又严、细之又细的作风,把工作落细、落小、落具体;要发挥好“关键少数”在推动追赶超越中的作用,切实担当负责、守土有责、守土尽责;要强化督办督查,用好用活“三项机制”,完善赏罚机制,以追赶超越的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

市委组织部部务委员刘平充分肯定了会议质量,并就下一步追赶超越、创先争优提出了工作建议。县人大常委会主任牟如虎、县政协主席陈三荣分别就配合做好追赶超越、创先争优工作做了表态。

县委办、人大办、政府办、政协办、县纪委、组织部、考核办、统计局等相关部门主要负责同志列席会议。