当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

洋县召开脱贫攻坚指挥部第九次扩大会议

来源:洋县脱贫攻坚 发布时间:2017-09-12 09:16 作者:张哲铭 宋洁 编辑:张彤

9月11日,洋县脱贫攻坚指挥部第九次扩大会议在洋县招待所第一会议室召开。人大主任牟如虎、县长杜家才、政协主席陈三荣、县委副书记张振文,县委常委卢兴华、杨志敏、路建侠、张振、郭华等所有在家的县级领导出席了会议。18个镇办领导、有驻村帮扶任务部门单位负责人、110个贫困村第一书记、8个2017年拟脱贫村四支力量、部分非贫困村党支部书记参加了会议。杜家才主持了会议。

县长杜家才主持会议并做了重要讲话

县委副书记张振文安排部署了省第三季度考评工作和全县脱贫退出工作

常务副县长卢兴华详细点评了各镇办和推进组脱贫攻坚工作

会上,发改局、农业局、国土局、住建局作为各行业推进组牵头单位分别汇报了基础设施建设、产业推进发展、移民搬迁进度、危房改造情况。黄安镇、马畅镇、戚氏办事处、龙亭镇、槐树关镇、桑溪镇就今年脱贫任务完成情况做了汇报。常务副县长卢兴华详细点评了各镇办和推进组脱贫攻坚工作好的做法经验和存在问题。

副书记张振文安排部署了省第三季度考评工作和全县脱贫退出工作。他指出,迎检在即,有三点至关重要:一要吃透考评规则和模式;二要精准发力,做实基础工作;三要上下一心,形成工作合力,确保顺利通过考评工作。

为迎接省市考评研判工作,县长杜家才在会上强调了三点要求:

第一是全县各级干部要坚持问题导向、提高思想站位,各级干部要认真反思重视程度有所减弱、麻痹心态有所抬头、畏难情况逐渐滋生、作风顽疾依然存这四个方面的问题;第二是要聚焦薄弱环节,补齐脱贫短板,各镇办、部门要查实问题短板全力整改、围绕脱贫目标全面过硬、强化工作协作凝聚合力;第三是严明工作纪律,夯实脱贫责任,攻坚责任再明确、督导问责再加强、作风保障再强化。他希望全县上下不忘初心,坚定信心,下定决心,只争朝夕,再加压力,再鼓干劲,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务,顺利通过中省市检查验收。