当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

省政府评估验收洋县“双高双普”工作
/8

来源:教体局 发布时间:2017-12-27 15:28 作者:白光升 雍辉 编辑:邓强

12月25日至26日,省政府双高双普评估考核组一行27人到洋县进行省级“双高双普”评估验收工作。

25日下午,评估考核组召开陕西省评估验收洋县“双高双普”暨督导考核县级党政领导履行教育工作主体责任汇报会。洋县县委书记胡瑞安从认真落实教育优先发展战略、积极调研解决教育发展难题、努力提升办学水平、统筹推进努力提升教育质量等四个方面进行了述职。他感谢多年来省市党委、政府和教育部门对洋县教育事业的关心支持和精心指导,表示将进一步加强组织领导,带领全县上下持续努力,不断加大经费投入,深化教育改革创新,加快教育强县建设步伐,奋力推动全县教育实现新跨越。

县长杜家才从教育管理全面加强、教育经费保障到位、义务教育均衡发展、学前教育全面普及、高中教育优质发展等五个方面向评估考核组汇报了“双高双普”创建工作。三年来,洋县新增城乡学校用地618亩,新建、改扩建中小学81所、幼儿园58所,新增校舍20万平方米,新建改建、硬化软化中小学运动场54万平方米,新建功能部室876个,全县所有学校消除了土操场和危房。累计投入资金6.62亿元,其中县本级财政投入达3.82亿元,实现了城乡学校楼房化、办学条件标准化、教学手段信息化、运动场地硬软化、校园环境园林化。同时,全力抓好素质教育、校园文化、师德师风、校园安全等工作,教育质量全面提升,教育内涵日益丰富。他还就“双高双普”创建工作措施成效、存在问题及工作思路进行了汇报。

会上还审阅了其他县级分管领导的书面述职报告,并对县级党政领导履行教育职责情况满意度进行了现场测评。汇报会由   省政府教育督导团办公室调研员高峰主持,评估考核组全体成员出席会议。市教育局副调研员李义华,县政协主席陈三荣,县委常委、宣传部长路建侠,副县长秦东汉参加会议。县“双高双普”领导小组成员单位和各镇办党政主要负责同志,部分县人大代表和政协委员,局机关、局直单位有关同志和部分中小学校长、幼儿园园长共180人参加会议。会后,评估考核组检查了县级“双高双普”创建工作档案资料。

26日,考核组分10个小组分别深入洋县中学、槐树关初中、磨子桥中小、洋县幼儿园等71个教育局直单位和财政、国税、地税等部门,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、走访师生、问卷调查、抽样测试等形式,全面细致评估考核学校办学条件、内涵发展等内容项目,科学严谨地评估验收洋县“双高双普”创建工作成效。

根据评估实际,评估考核组认为,近年来洋县县委、政府始终坚持教育优先发展战略,全面贯彻党的教育方针,持续加大教育资金投入,全面改善城乡办学条件,稳步推进城区教育改革,持续提升教育发展动力,开创了教育发展的新局面。特别针对今年4月过程性督导中发现的问题,县委县政府高度重视,狠抓落实,扎实整改,成效显著。同时,希望洋县以党的十九大精神为指引,发扬成绩巩固创建成果,持之以恒加强队伍建设,注重均衡缩小城乡差距,立足长远提升办学品位,努力办好人民满意教育。