当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

蔚文波到县信用联社、交通局督导调研 “思想奠基•党性塑造”工程开展情况

来源:洋县先锋 发布时间:2017-12-28 16:26 作者:组织部 编辑:邓强

12月26日,县委常委、组织部部长蔚文波带领县“思想奠基•党性塑造”工程办公室工作人员,深入县信用联社、交通局机关党支部督导、调研“思想奠基•党性塑造”工程第一阶段工作开展情况。

县信用联社督导调研

在县信用联社调研时,信用联社机关党支部汇报了“思想奠基•党性塑造”第一阶段工作开展情况,对活动中存在的问题进行了自查。信用联社党委领导结合业务工作,认真剖析了党建工作目前面临的问题和困境,汇报了下一步工作的思路和打算。

蔚文波强调,县信用联社作为金融单位,一定要坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,推动党建和业务工作双提升。一要抢抓机遇,加强自身建设。夯实领导班子和干部队伍建设,高标准、严要求提升机关党建工作水平,把机关党支部打造成为联社党建工作的“桥头堡”,发挥好示范引领作用。二要坚持问题导向推进全面从严治党。着力解决当前党组织建设和党员管理中存在的突出问题,注重教育培训,加强作风建设,严格督促检查,强化纪律规矩执行,通过制度建设、过程管理和结果运用,不断提升党建工作水平。三要学习十九大精神深化党的领导。认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,注重政治建设和思想建设,引导党员、干部、职工不忘初心、牢记使命。以抓党建促业务为抓手,坚持做实规定动作、做亮创新动作推进“思想奠基•党性塑造”工程,引导广大职工干在实处、走在前列,在新时代作出新成绩。

县交通局督导调研

在县交通局调研时,县交通局党组汇报了“思想奠基•党性塑造”工程开展情况,对活动中存在的问题和薄弱环节进行了自查。

蔚文波对县交通局机关“思想奠基•党性塑造”工程第一阶段工作给予了充分肯定。他指出,县交通局机关党支部在“思想奠基•党性塑造”工程中重视程度高,用心、用情、用力,工作成效显著。在下一步的工作中,要突出思想建党主旨,围绕党性锻炼和组织力提升两个重点,结合交通部门行业特点和干部队伍建设情况,突出重点,创新形式,严督细查,持续发力,助推“思想奠基•党性塑造”工程取得稳固实效。

县委组织部、县直机关工委有关负责同志陪同调研。