当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

洋县召开脱贫攻坚“春季攻势”百日会战动员部署会议

来源:脱贫办 发布时间:2018-01-05 17:39 作者:贾军 宋洁 编辑:邓强

1月4日下午,我县召开脱贫攻坚“春季攻势”百日会战动员部署视频会议,县委书记胡瑞安、人大主任牟如虎、政协主席陈三荣、县委副书记程文杰,县委常委席均、卢兴华、路建侠、蔚文波、张振、郭华等在家县级领导、各部门领导在电信局主会场参加了会议,各镇办领导班子,贫困村四支力量在各镇办分会场参加了会议。县委常委、常务副县长卢兴华主持了会议。

卢兴华传达了1月2日王建军书记来洋县检查调研脱贫攻坚工作座谈会会议精神暨贯彻意见,并围绕当前重点工作做了安排。县委副书记程文杰就脱贫攻坚“春季攻势”百日会战工作做了全面安排部署。县委书记胡瑞安做重要讲话。

县委书记胡瑞安强调,脱贫攻坚工作要下好功夫、做好工作:一要把功夫做在日常,要调整会议安排时间,改迎考为备考。二要把功夫下在入户上,广大干部要与群众谈心谈话,落实政策。三要把功夫下在打歼灭战上,针对2018年53个贫困村2.4万人的脱贫目标,要奋力迎战。四要把功夫下在提高质量上,各项工作要高质量完成。五要把功夫下在作风过硬上,锤炼过硬作风。

县委副书记程文杰通报了近期走村入户查访情况,重点强调了六方面工作,重中之重是落实“基础设施三提升”、“两房建设”、“特色产业培育”三项行动。他指出,要迅速掀起春季会战的热潮,做好对接沟通、村级特色产业培训,狠抓作风建设,扎实开展大走访活动。并提出脱贫攻坚工作要做到“三化三貌一严禁一口清”,台账资料要做到规范化、信息化、精细化,要通过扶贫工作改善村容村貌、户容户貌和贫困户的个人面貌。广大干部群众要谨慎言行,不在网络上随意发布负面信息,做到对帮扶对象情况一口清。