当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

程文杰、张振参加县委办公室党支部主题党日活动

来源:县委办 发布时间:2018-02-06 08:23 作者:县委办 编辑:县委办

 

2月4日晚,县委办公室党支部开展主题党日活动。县委副书记程文杰和县委常委、统战部长、县委办主任张振以普通党员的身份,与县委办全体党员干部一同参加活动。

会上,集体诵读了《党章》总纲节选,传达学习了县“两会”精神和《中国共产党廉洁自律准则》,部分党员分别围绕自身工作重点任务进行了表态发言,集中缴纳了党费。

程文杰指出,县委办作为服务县委和县委各部门的中枢机构,能够立足职能做出应有贡献,取得较好业绩,但是面对新时代新形式对党办工作的要求,县委办还存在发挥参谋助手作用不够、协调服务不优、调查研究不实等问题。县委办要紧紧围绕“五个坚持”和“坚强前哨”、“巩固后院”总体要求,努力做到在五个方面求突破:一是狠抓学习,强化学思践悟,大兴学习和调查研究之风,大力提升调查研究和文稿服务能力。二是切实加强政治学习和教育,不断提升办公室党员干部的政治认识和政治站位,增强政治敏锐性。三是大力锻造勤奋务实高效的工作队伍,优化工作流程,压实工作责任,以事不过夜的精神和要求,打造优质高效一流服务的工作团队。四是狠抓内部管理,优化夯实岗位责任,探索推行岗位清单和岗位职责制度,推动人岗相适,责任落实。五是大力弘扬工匠精神,发挥好良好传统,用好传帮带等行之有效的机制,促进办公室干部不断有序成长。

张振指出,针对县委办工作中存在的不足和短板,以“加减乘除”方式,提升县委办“三服务”水平。一是做到五个“加”。即“加压、加责、加能、加油、加速”。加压就是面对存在问题知耻后勇、加压奋进。加责就是树立“文经我手是精品、会经我办无差错,事经我手请放心”的责任意识。加能就是增强本领恐慌意识,围绕重点工作和自身职责,努力提高本领。加油就是扎实学习,树立终生学习理念。加速就是发扬时不我待、只争朝夕的精神,树立“事不过夜、马上就办、办就办好”的理念。二是做到三个“减”。减少工作环节,增强服务时效。减少自我封闭,增强交流互动。减少制度盲区,促进整体提升。三是做到一个“乘”。整合各方力量,发挥乘数效应,集中精力抓好文稿质量。四是做到三个“除”。除去侥幸心态,除去懈怠姿态,除去无为状态。