当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

洋县积极部署开展环境保护百日会战行动

来源:宣传部 发布时间:2018-02-12 11:47 作者:杨国涛 编辑:段雨辰

2月11日,洋县召开交办省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议,对开展环境保护“大排查大整治大提升严问责”百日会战行动进行专题安排部署。

会上,县委常委、县委统战部部长、县委办公室主任张振宣读了《洋县环境保护“大排查大整治大提升严问责”百日行动方案》、县委常委、常务副县长卢兴华解读《洋县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》、县委常委、副县长席均向县级有关部门下达了反馈问题整改工作任务书,并对百日会战行动进行安排部署,县委常委、纪委书记、监委会主任郭华对开展百日会战行动提出明确纪律要求,县委副书记程文杰就百日会战行动方案做了重点解读和要求。

会议要求,全县各镇(办)各部门各单位要按照“四查四改、六不放过”的工作要求,针对大气及水污染、生态破坏、环境风险问题,用好“建管治保控调”六大措施,全力打好铁腕治污降霾、水体环境改善、环境保护修复、隐患排查整治四大攻坚战,强力推进“三大一严”百日会战行动。要突出重点流域、重点区域、重点领域、重点行业,全面深入开展环境保护大排查,彻底查清存在问题,确保不留死角、不留隐患。要直面矛盾问题,举一反三剖析,全力抓好反馈问题整改,高标准、高质量解决好省委环境保护督察和自然资源资产审计反馈的突出问题,补齐环境短板,放大生态优势。各镇(办)各部门各单位要严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,切实解决好全县生态环境领域存在的问题,不断提升我县生态环境质量。要加大环保督察移交责任追究问题的问责力度,对移交的案件线索和反馈问题整改、百日会战中工作不力、成效不好的镇(办)部门以及执法过程中“搞变通”“打折扣”的人员,实行“一案双查”,依法依规严肃审查处理,追究相关责任。

县委书记胡瑞安在会上强调指出,开展环境保护“大排查、大整改、大提升、严问责”百日会战行动、推进省委环保督察和自然资源资产审计反馈问题整改是增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的具体行动,是发展所需、群众所盼,各镇(办)各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,迅速行动,从严从实整改全县生态环境保护存在的突出问题,真正把党的十九大精神和习近平总书记提出的“两山论”落到实处,为追赶超越、建设“六个洋县”提供具有核心竞争力的环境保障。他要求,全县上下要进一步提升政治站位,切实增强环保督察和审计反馈问题整改的责任感紧迫感。要突出问题导向,动真碰硬抓好环保督察和审计反馈问题整改。要强化组织领导,确保环保督察和审计反馈问题整改取得实效。各级各部门要本着对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责的态度,高标准、高质量地完成各项整改任务,不断开创洋县生态建设和环境保护新局面,为新时代洋县加快追赶超越、决胜全面小康作出新的更大贡献!

所有在家的县级领导,县委、县人大、县政府、县政协有关部门主要负责人,各镇办党委书记、镇长及双管单位主要负责人参加了会议。会议由县长杜家才主持。