当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

县委办支部、县委督导办开展4月份“主题党日+岗位练兵•业务研讨”活动
/4

来源:县委办 发布时间:2018-04-09 22:32 作者:县委办 编辑:县委办

      49晚,县委办支部和县委督导办共同开展4月份“主题党日+岗位练兵·业务研讨”活动。县委常委、统战部长、县委办主任张振出席指导活动,县委办支部、县委督导办全体人员参加活动。

活动首先集体学习了县委书记胡瑞安在《县委办公室每周一、三晚集体学习发言汇编》上的批示精神:“县委办组织的集体学习这种方式很有价值,对于提高干部职工思想理论水平,加强交流很有帮助,请继续坚持。并请县机关工委将其作为”思想奠基、党性塑造“的典型好做法在全县推广”。  

随后,县委办支部对照承诺书、全体党员对照军令状,分别从“三聚焦四整治”、“四精四准四严四实”方面开展问题查摆,深入剖析原因,提出整改措施。全体人员集体诵读党章、交纳党费。

最后,张振就提高文稿质量作了专题讲授辅导。他以问题为导向,从“文稿工作为什么难、为什么把握规律比掌握技巧更重要、原创能力为什么短缺、思路为什么和领导契合度不高、文稿资源为什么总到用时方恨少、哪些文稿必须引起高度重视、为什么要把文稿写得短一些、文稿压力能不能不这么大”八个方面,结合个人工作经历经验,分享交流了文稿写作心得感悟。接着,蔡俐辉从“明确站位、把准意图,收集素材、吸收提炼,深入思考、罗列提纲,反复修改、精雕细琢”四个方面交流政务文稿撰写经验。

通过交流研讨,每位同志都认识到勤学、勤思、勤练是文稿质量提升的不二法宝,要在勤学苦练中探寻规律、在精深思考中发现问题、在反复练习中提高水平,以久久为功的量变引发善做善成的质变,不断提高文稿质量和水平,真正为县委决策部署发挥好参谋辅政作用。