当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

杜家才一行到太师坟村调研脱贫攻坚工作

来源:洋县先锋 发布时间:2018-05-12 10:32 作者: 黄 宁 编辑:靳文军

      

      5月8日,全县脱贫攻坚现场观摩点评活动走进戚氏街道办事处太师坟村。县委副书记、县长杜家才带队,县委常委、副县长席均,县委常委、组织部部长蔚文波,县政协副主席张宏钧,以及县脱贫攻坚行业推进组牵头单位负责人、部分镇(办)党委书记和分管同志参加了观摩活动。


      杜家才一行采取实地查看、听取汇报、现场问答等方式,对太师坟村的脱贫攻坚工作进行详细调研。在听取村党支部书记段忠智汇报的村情民情、扶贫措施、工作成效后,杜家才指出:太师坟村在县委组织部近年来的倾情帮扶下,基础设施建设、环境综合整治和“智志双扶”工作取得了显著成效,村组面貌大为改观,各项工作势头较好。即使目前已经整村脱贫了,还是要持续发力、脱贫不脱钩,加大包村帮扶和开拓创新力度,下大力气解决好村集体经济匮乏、长效增收产业薄弱这一突出问题。要聚焦产业振兴,开动脑筋、综合施策,依托村扶贫互助合作社和互助资金协会,探索发展特色种养殖和乡村旅游,千方百计增加群众收入和集体积累,早日实现脱贫致富奔小康的宏伟目标。

      观摩组一行查看了村上今年发展的香橼、火锅辣椒等脱贫特色产业和贫困户“两房建设”工作开展情况,并对基础设施建设、环境整治等工作进行了调研,与驻村“四支力量”进行了交流,就调研观摩中发现的工作亮点和存在问题进行了探讨。

      这场走进村组、农户、田间地头的一线观摩活动,既是对县委组织部近年来在太师坟村包村扶贫工作的全面检阅,又是对镇村两级和驻村“四支力量”持续投入脱贫攻坚事业的鼓舞,为该村明晰了发展思路和目标航向,为全村加快产业发展步伐、提升增收致富后劲奠定了坚实基础。