当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

县委召开第13次常委(扩大)会议

来源:县委办 发布时间:2018-05-16 15:58 作者:县委办 编辑:县委办

5月16日,县委召开2018年第13次常委(扩大)会议,传达贯彻市委第19次常委(扩大)会议精神,传达《中共汉中市委关于牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力追赶超越建设“三市”的决定》、省委书记胡和平来汉调研指示和“5·12”地震10周年汉中经济社会发展情况通报精神,研究部署“汉中向您报告——牢记总书记关怀·追赶超越谱新篇”主题宣传方案贯彻落实意见,传达全市河湖长制工作推进会议精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,研究贯彻意见。县委书记胡瑞安主持会议。

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要迅速掀起学习习近平总书记问候精神的热潮,牢记习近平总书记关怀嘱托,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将习近平总书记的关怀嘱托与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神以及追赶超越和“五个扎实”要求结合,与贯彻落实省委“五新”战略任务和胡和平书记来汉调研指示精神相结合,始终扭住发展第一要务不动摇,加快推进高质量发展,全力冲刺“双过半”。要积极践行以人民为中心的发展思想,高质量完成脱贫攻坚任务。要深入践行习总书记“两山论”思想,强力推进生态文明建设,打造“美丽洋县”。要坚持全面从严治党,筑牢新时代新发展坚强保障,始终把政治建设放在首位,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异业绩回报总书记的关怀期望。

会议强调,推进河湖长制落实是贯彻落实习总书记“两山论”、考察湖北长江经济带建设重要讲话精神的重要体现。全县各级领导干部要提高政治站位,强化思想认识,坚定不移地抓好问题整改和贯彻落实。

会议要求,全县各级要充分认识《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台的重大意义,强化政治自觉和责任自觉,落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任,认真开展“三项攻坚行动”,落细落小落实安全生产大检查和安全隐患排查治理,坚决遏制不安全事故发生。