当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

县委办支部、县委统战部支部共同开展六月份“主题党日+学习《梁家河》”活动

来源:县委办 发布时间:2018-06-05 09:17 作者:县委办 编辑:县委办
 

64晚,县委办公室支部和县委统战部支部共同开展6月份“主题党日+学习《梁家河》”活动。县委常委、统战部长、县委办主任张振出席活动并讲话,县委办、县委统战部全体党员和干部参加了活动。

活动集体学习了市县冯新柱案“以案促改”专题部署会精神,研究近期脱贫攻坚重点工作,集体诵读党章研学党章党情,集中观看微视频(追寻习近平总书记的初心·梁家河篇),集中学习《弘扬梁家河精神干在实处走在前列》署名文章,学习交流了心得体会,交纳了党费。

张振同志最后做了讲话:

一是交谈了五点心得感受:通过学习,学出了忠诚、学出了担当、学出了情怀、学出了自信、学出了作风。

二是提出了三点贯彻措施:要旗帜鲜明讲政治、要低调务实埋头干、要立足本职做贡献。

三是对“两个支部”工作强调三点要求:要坚持“规定动作不折不扣、自选动作特色创新”的总目标,一要在理念“新起来”上有突破。要结合县委办、县委统战部工作特点,注重以新视角、新思路优化“主题党日”内容设计,优化供给,做到全覆盖,以新理念实现新突破;二要在内容“实起来”上有突破。要找准关注点和共鸣点,实现从大主题到小切口的转换、从“普通话”到“洋县话”的切换、从理论武装到发展本领的切换,不断强化知识弱项、补齐能力短板、跨越经验盲区;三要在形式“活起来”上求突破。善用新媒体,善于用群众喜闻乐见的形式,把方针政策传达下去,把群众呼声收集上来,善于从细处着眼、大处着手,主动防范规避“木桶效应”,不断放大“蝴蝶效应”。