当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

汉中市委宣讲团在洋县宣讲全国两会精神
/7

来源:宣传部 发布时间:2018-06-04 09:45 作者:宋浩 王波 编辑:邓强

6月2日,市委宣讲团成员、陕西理工大学庞桥教授在洋县作了全国两会精神专题宣讲报告会。县长杜家才、县委副书记程文杰等在家的所有县级领导,县直各部门单位负责人、镇办党委书记、副书记及双管单位负责人共计260余人参加了报告会,县委副书记程文杰主持了本次会议。

会上,庞桥教授围绕全国两会概况,习近平总书记重要讲话精神,《宪法》修正案,《监察法》,政府、人大、政协等工作报告及国务院机构改革进行了科学系统、深入浅出地阐释,他的报告思想深邃语言精辟,彰显了时代精神,体现了核心要义。既高屋建瓴,又旁征博引,还能深入浅出,对于全县干部全面理解和准确把握会议精神,具有很强的指导性、启发性。

会议要求,一要深刻领会精神,推动决策落实。各级各部门要细化学习计划,采取得力措施,全面理解全国两会提出的新思想、新论断、新任务和新要求,尤其要精读细研,做到入脑入心、善学善用,确保中央决策部署不折不扣落实到位。二要扎实开展宣讲,营造浓厚氛围。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,当好示范和表率。组织部门要把学习全国两会精神作为干部教育培训的必修课,制定学习培训计划;宣传部门要发挥主流媒体作用,全方位多角度的开展集中宣讲;县委讲师团要抽调骨干力量到镇办进行巡回宣讲;统战部要组织好各民主党派、工商联和无党派人士的传达学习;工青妇等组织要发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动;各基层党组织要采取多种形式,推动全国两会精神家喻户晓,深入人心。三要学用相互结合,务求取得实效。各镇办部门要对照年初部署要求和目标任务,把学习贯彻两会精神与全面完成半年目标任务、思考谋划下半年各项工作结合起来,紧扣当前脱贫攻坚、追赶超越、信访维稳、生态治理、扫黑除恶、安全防汛等重点工作,夯实责任,倒排工期,查漏补缺,确保主要指标位居全市第一方阵,顺利实现“双过半”。

宣讲结束后,与会同志纷纷表示要学以致用,坚决按照县委的安排,以全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为指导,立足本职工作,努力在追赶超越、决胜全面小康、建设“六个洋县”中做出新的贡献。